150315Wolgast: Die zweite von sechs Fahrten um die Enduro-LM in Wolgast um den Ziesaberg über drei Stunden auf dem schwierigen, aber gut vorbereiteten Kurs, mit 116 Teilnehmern, endete mit einer faustdicken Überraschung. Nicht der große Favorit Björn Feldt war der Beste aller Klassen, sondern Julian Schramm vom MC Rehna, als Sieger in der Klasse E2 gewann die Championatswertung. Björn Feldt hatte schlechte Ratgeber, als er als Einziger, noch eine 11. Runde über 10,8 km fahren wollte, aber die Zeit dafür nicht reichte. So wurde er in seiner Klasse nur Zweiter hinter Gerrit Helbig.

In der Klasse E1 gab es durch Stefan Wollschläger und Max Handtke vom MC Vellahn einen Doppelsieg.

Bei den Senioren +40 überzeugten Ronny Thoms vom MC Grevesmühlen sowie Stefan Holz von den Gastgebern mit jeweils 10 Runden auf den ersten Plätzen. In der Klasse +50 wiederholte Stephan Röseler seinen Auftaktsieg von der ersten LM-Fahrt in Kaltenkirchen.

Bei den Hobbyfahrern siegte Mario Löhning vom MC Greif mit neun Runden.

Mit 46 Teilnehmern war die Endurocross-Klasse am stärksten besetzt. Hier setzte sich Markus Hermann vom MC Wolgast mit neun Runden und der schnellsten Zeit gegen die Konkurrenz durch.

Bei den Klassikern schaffte Jörg Warber vom MCC Tessin als einziger vier Runden und stand an seinem Geburtstag oben auf dem Siegerpodest.

Einen bedauerlichen Sturz bereits in der ersten Runde bedeutete das Aus für den Woltersdorfer Nico Rambow in der Klasse E2. Mit einer Beinverletzung wurde er zur Behandlung ins Wolgaster Krankenhaus gefahren.