Vellahn: Über zwei Tage gab es in Vellahn vor 1.800 Zuschauern mit über 200 Fahrern spannende Motocrossrennen zu sehen. Der erste Tag gehörte voll dem Nachwuchs und am Sonntag standen die Klassen MX1 um den Heidepokal sowie um Punkte für die Landesmeisterschaft, der LM-Lauf MX2 sowie der erste Wertungslauf um den Landespokal für Clubsportler auf der Tagesordnung.

Wie Vorjahr holte sich der 20-jährige Roy Berger in der Königsklasse MX1 den traditionellen Heidepokal. Mit sicherem Vorsprung verwies er den Grevesmühlener Björn Feldt und den Neustrelitzer Sebastian Jung auf die Plätze. Mit gleicher Punktzahl wie Jung belegten Felix Frick aus Schwerin sowie Arne Domeyer vom MC Rehna, der den Pokal bereits viermal gewonnen hatte, die weiteren Plätze. In der Gesamtwertung führt Berger weiter vor dem Tessiner Lucas Millich und Feldt.

Außer Konkurrenz gewann der Niederländer Bryan de Jong den Landesmeisterschaftslauf in der MX2- Klasse vor Marvin Beier vom MC Rehna und dem Strasburger Erik Steinkopf. In der Gesamtwertung liegt weiter Toni Hoffmann vom MC Rehna vorne, der nach einem Sturz in der Schlußrunde in Vellahn den sechsten Platz belegte.

Über 72 Starter bewarben sich in der Clubsportklasse um den Landespokal am ersten Wertungstag. Über Halbfinalläufe qualifizierten sich die 40 Besten für das Tagesfinale. Hier setzte sich ohne Probleme der Ueckermünder John Müller durch. Thomas Günter vom MSV Wilhelsburg belegte den zweiten Platz vor Ingo Lange vom MC Rehna.

Am ersten Tag gewann Tim Renè Neumann vom MC Prisannewitz in der 85er Klasse vor dem Braunschweiger Nico Koch, der den ersten Lauf gewann. In der Gesamtwertung führt weiter Vellahner Michel Meletzki.

In der 65 ccm-Klasse wurde der Tagessieg von Henry Pascal Kucz auf seiner Heimbahn vor dem Ueckermünder Erik Lange bejubelt und beide liegen nun in der Gesamtwertung punktgleich an der Spitze.

Bei den Jüngsten in der 50er Klasse gewann der gesamtführende Tim Ksienzyk vom MC Prisannewitz vor dem Eberswalder Peter König und Cato Nickel vom MC Schwerin-Süd.

Die Fahrer bescheinigten dem MC Vellahn im ADMV eine perfekt organisierte Veranstaltung, bei denen keiner der nicht ausbleibenden Stürze mit Verletzungspech ausging.