Tensfeld: Im schleswig-holsteinischen Tensfeld wurden am Wochenende die ADAC Motocross- Bundesendläufe ausgetragen. Über Halbfinalläufe qualifizierten sich die Besten für die Finalläufe.

Vor dem größten Triumph seiner jungen Laufbahn stand der Prisannewitzer Tim Ksienzyk vom ADAC Hansa in der 50 ccm-Klasse. Bis 60 Meter vor dem Ziel lag der Neunjährige im Finale in Führung, um dann nach einem Sturz noch auf den dritten Platz zurück zu fallen. Nur zu verständlich liefen die Tränen und der Traum von der kostenlosen Nutzung eines neuen Motorrades in der Saison 2013 ging nicht in Erfüllung.

Die weiteren M-V-Starter Cato Nickel (Schwerin), Paul Weisgerber (Dassow) und Nick Sellahn (Rehna) belegten die Plätze 7, 8 und 16.

In der 65 ccm-Klasse landete der Ueckermünder Erik Lange auf dem 12. Platz. Der ältere der Ksiencyk-Brüder, Toni, belegte den 14. Platz. 20. wurde Nils Teegen (Rehna) vor Johann-Wilhelm Wagner (Dassow). Toni und Nils verpaßten durch Stürze eine bessere Platzierung.

Auf 85 ccm-Maschinen kam Max Bülow (Neustrelitz) auf dem 21. Rang ein.

In der 125 ccm-Klasse überzeugte Patrik Röder vom MC Mecklenburg-Strelitz nach zwei Wertungsläufen mit dem zweiten Platz und Maximilian Hirsch vom MC Touring Strasburg wurde sechster. Beide starteten in diesem Rennen für den ADAC Berlin-Brandenburg.