Landesmeistertitel für Skoppek, Hemmerling und Jung - Wendorf wird in Cullitsch deutscher Jugendvizemeister

Wilhelmsburg: Vor 1.000 Zuschauern am Wilhelmsburger Dachsbau wurden die Moto-Cross-Landesmeistertitel an Guido Skoppek aus Neustrelitz (250 ccm), an den Kalkhorster Dirk Hemmerling (Senioren) sowie an Sebastian Jung aus Neustrelitz (U 19-125 ccm) vergeben, obwohl keiner von ihnen in der Tageswertung ganz vorne lag. Für Skoppek reichte gar ein sechster Platz, denn nach einer Knieverletzung zum Beginn des zweiten Wertungslaufes musste er mächtig die Zähne zusammen beißen, um ins Ziel zu kommen. Überlegener Tagessieger wurde der Vorjahresmeister Michael Dittmann aus Ueckermünde. „Ich war mir schon im Vorfeld ziemlich sicher, dass heute keiner an mir vorbei fährt, denn Wilhelmsburg ist meine absolute Lieblingsbahn,“ sagte der Kawasakifahrer selbstsicher bei der Siegerehrung. Durch seinen zweiten Platz in der Tageswertung konnte der Lübtheener Ronny Schulz seinen Teamkameraden Markus Hermann in der Gesamtwertung noch auf den dritten Platz verdrängen. Nach einem Kupplungsschaden im ersten Lauf verpasste der Ferdinantshofer Michael Raub einen Platz auf dem Siegerpodest. Bei den Senioren gewann der Prenzlauer Dirk Krasemann außer Konkurrenz überlegen die Tageswertung vor dem neuen Seniorenmeister Dirk Hemmerling aus Kalkhorst. „Ich bin stolz auf diesen hart erkämpften Titel und es ist mein zweiter in dieser Saison, da ich auch vor einer Woche in Sachsen-Anhalt Meister wurde,“ gab der 35-Jährige nach dem Rennen zu Protokoll. Bereits vor dem letzten Lauf am 3. Oktober holte sich Sebastian Jung den Meistertitel vor Enrico Braasch, beide vom MC Mecklenburg-Strelitz. „Es war schon ein tolles Gefühl, als mir mein Vater in der letzten Runde ein Schild mit der Aufschrift Meister präsentierte,“ sagte Jung Happy nach dem Rennen und da störte es gar nicht, dass Danny Siromski in beiden Wertungsläufen vor ihm lag, denn der ist bereits 23 und wurde für die Landesmeisterschaft nicht gewertet. In der 85 ccm-Klasse war der bereits feststehende Landesmeister Falko Karbautzki vom MSC Rügen nicht am Start und in seiner Abwesenheit siegte der Vizemeister Benjamin Mallon aus Prisannewitz überlegen. Karbautzki startete bei der deutschen Jugendmeisterschaft in Cullitsch und war dabei, als der 14-jährige Grevesmühlener Steffen Wendorf vom MC Grevesmühlen mit einer starken Leistung deutscher Vizemeister wurde.