LM-Siege für Dan Kirchenstein und Karsten Fiebing

Wolgast: Über 3.000 Zuschauer erlebten beim Motocrossklassiker beim gut organisierten „Internationaler Ostseepokal“ auf einer sehr gut vorbereiteten Bahn am Wolgaster Ziesaberg spannende Rennen. Wie im Vorjahr gewann Christian Brockel aus Petershagen überlegen den Ostseepokal mit Startern aus fünf Nationen. und die Wertung DMSB Openmeister-schaft. Der Tscheche Filip Neugebauer wurde Zweiter vor dem Wormstädter Tim Koch. „Ich fahre gerne hier in Wolgast auf dem tiefen Sand, was wohl auch nach meinem zweiten Sieg verständlich ist,“ bekannte der Sieger auf dem Siegerpodest. Pech hatte leider der Lokalmatador Ron Noffs, der aussichtsreich startete, aber sich dann bei einem Sturz an der Schulter verletzte.

Im kleinen Fahrerfeld um den DMSB Pokal war Franziskus Wünsche vom PSV Schwerin nicht zu bezwingen. Nicht nur der Veranstalter hofft, dass der DMSB ab dem kommenden Jahr wieder den Status Deutsche Meisterschaft einführt. In der LM-Wertung der MX2 Klasse bezwang der Burg Stargarder Dan Kirchenstein, den in der Gesamtwertung weiter führenden Toni Hoffmann vom MC Vellahn. Dabei ist die Leistung von Toni Hoffmann stark einzuschätzen, denn er fuhr notgedrungen mit einer 125er 2-Takter. „Schon im Training merkte ich, dass meine 250er 4-Takter es nicht brachte und lieh mir eine 125er, um überhaupt dabei zu sein,“ erklärte er zufrieden bei der Siegerehrung und würdigte die Leistung des Siegers. Michel Suhr vom MC Mecklenburg-Strelitz wurde in der Tageswertung Dritter.

Ein „Hammerrennen“ lieferten der Rüganer Karsten Fiebing und Michael Dittmann vom MSC Groß Schwiesow im LM-Lauf der Senioren ab 36 ab. Dittmann gewann den ersten Lauf, Fiebing den Zweiten und wurde damit Tagessieger. Das packende Duell findet am 7. August in Ueckermünde seine Fortsetzung. Dritter in Wolgast und in der Gesamtwertung bleibt Markus Hermann auf seiner Heimbahn. Zusätzliche Spannung brachten die ausgelobten Sponsorenprämien für die jeweils besten Starter in den sechs Wertungsläufen.