090628

Tscheche Filip Neugebauer gewann Prisannewitzer Moto-Cross DM-Lauf - Stephan Büttner im Jugend DM-Lauf vorn

Prisannewitz: Es stimmte nahezu alles bei der 40. Moto-Cross-Veranstaltung des MC Prisannewitz auf seiner Rennbahn „Drei Eichen“ vor den Toren der Hansestadt Rostock. 1.500 Zuschauer erlebte auf einer ohne Fehl und Tadel präparierten 1.700 Meter langen Bahn spannende sechs Wertungsläufe in den drei Klassen.

Am stärksten besetzt war die Klasse um DM-Punkte auf 125 ccm 2-Takt bis 250 ccm 4-Taktmaschinen. Letzlich konnte sich der in der Gesamtwertung weiter in Führung liegende Tscheche Filip Neugebauer vor dem im ersten der beiden Wertungsläufe siegenden Angus Heidecke, beide auf Kawasaki, durchsetzen. „Ich musste mich heute gehörig strecken, denn besonders im ersten Lauf forderte mich Heidicke stark und bei meiner jetzt klaren Führung in der Gesamtwertung kann ich doch schon mal vom Titel träumen,“ aüßerte sich der 21-jährige optimistisch bei der Siegerehrung. Dritter in der Tageswertung wurde Dennis Baudrexel aus Beuerberg, der sich besonders im zweiten Lauf steigerte. Eine starke Leistung bot der für den MCC Tessin startende 19-jährige Cordshagener Bejamin Mallon auf dem sechsten Platz als mit Abstand stärkster Starter aus Mecklenburg Vorpommern.

In der Jugend-DM-Klasse bleibt der Meisterschaftsverlauf weiterhin enorm spannend, denn die ersten Fünf in der Gesamtwertung trennen lediglich fünf Punkte. Seinen ersten Tagesdoppelsieg in dieser Klasse landete Stephan Büttner aus Schölln und erverwies Marten Borchert aus Kölln sowie den Kirchberger Danny Neubauer auf die Plätze.

Spannungsgeladen verliefen  gleichfalls die Läufe der Quads um ihren internationalen Cup. Nach dem hier Stefan Schreiber aus Winnenden nach einer Klasseleistung im ersten Wertungslauf, den in der Gesamtwertung führenden Niederländer Joe Maessen bezwang, fiel er im zweiten Lauf in aussichtreicher Position liegend mit technischen Problemen aus und somit war der Weg von Maessen zum Tagessieg vor seinem Landsmann Ingo ten Vregenlaar frei.

Das Prisannewitzer Rennen wurde unter der Leitung des DMSB-Sportkommissars Olaf Noack durchgeführt, der unter anderen für die attraktive MX-Masterserie im Moto-Cross, zu vergleichen mit der Championsliga, mitverantwortlich zeichnet. „Ich hatte den Auftrag zu überprüfen, ob Prisannewitz für die Austragung eines Laufes dieser Serie geignet ist und kann feststellen, dass der Veranstalter und die Topanlage den Test recht gut bestanden haben,“ äußerte sich der Kolkwitzer nach dem Rennen.

Horst Kaiser

Eine Reaktion zu “MX Prisannewitz 28.06.2009”

1. Olaf Thätner
    Am 1. Juli 2009 um 20:19 Uhr

Prisannewitz war wiedermal eine voll gelungene Veranstaltung. Spannende Rennen, Super-Leistung von unseren einheimischen Fahrern, super Organisation, super Vorbereitung. Hier hat man das Gefühl, dass Profis am Werk sind, die die Sache mit System und Koordination durchziehen. Weiter So, und viel Erfolg mit dem ADAC.