Ivanutin aus Russland festigt seine Spitzenposition in 125 er DM
Ladys-Cup an Dielheimerin Laier
Rüganer Fiebing gewinnt LM-Lauf in Open-Klasse

Prisannewitz: 1.500 Besucher erlebten im 25. Prisannewitzer Jubiläumsjahr, beim 35. Internationalen Moto-Cross-Rennen und der Rekordteilnahme von 144 Fahrern, begeisternden Sport auf der sehr gut präparierten Anlage. Bei den Wertungsläufen um die deutsche Meisterschaft in der 125 ccm-Klasse konnte der Russe Alexander Ivanutin als Tagessieger seine Führung in der Gesamtwertung ausbauen, profitierte dabei aber vom Pech des Franzosen Florent Richier, der den ersten Wertungslauf überlegen gewann, dann aber im zweiten Lauf nach einem kapitalen Schaden an seiner Suzuki die Segel streichen musste. Von den Fahrern aus Mecklenburg-Vorpommern platzierte sich Falko Karbautzki vom MSC Rügen in dem stark besetzten Feld auf dem 19. Platz noch am Besten. Für das 13-jährige Greifswalder Talent Ron Noffz reichte es noch nicht zur Teilnahme an den Wertungsläufen, denn er gehörte zu den acht Fahrern, die nach dem Pflichttraining nicht zu den 40 Besten schafften. Für verdienten Applaus sorgten die Damen in den entscheidenden Läufen  um den Ladys-Cup. Die 20-jährige Steffi Laier aus Diehlheim gewann verdient den Pokal, denn im ersten Lauf schaffte sie es aus 500 Meter Rückstand nach einem verkorksten Start sich vom letzten auf den zweiten Platz hinter der Zeitzerin Maria Franke zu verbessern. Publikumsliebling in diesem Rennen wurde Jenny Seidenberg von den Gastgebern, denn in dem international erstklassig besetzten Feld belegte sie den beachtlichen fünften Platz. „Ich kann es noch gar nicht so richtig fassen, zumal ich im zweiten Lauf einen schlechten Start hatte und mich vom 20. bis auf den fünften Rang vorarbeiten konnte,“ strahlte die 17-jährige fünf Tage vor ihrem 18. bei der Siegerehrung. Im siebten von neun Wertungsläufen um die Landesmeisterschaft festigte der Rüganer Karsten Fiebing nach zwei Laufsiegen seine Führung vor Sebastian Jung aus Neustrelitz, der dritter in der Tageswertung wurde, und führt nunmehr mit 13 Punkten Vorsprung. Zweiter in der Tageswertung wurde der außer Konkurrenz startende Holländer Jeff Jansen. Eine starke Leistung des Ex-WM-Fahrers, der im auf einer 125 ccm-KTM deutlich weniger PS als die anderen Fahrer zur Verfügung hatte. Von der bereits sicheren Landsmeisterschaft wollte der Sieger Fiebing jedoch noch nichts wissen. „Der Sieg ist mir heute nicht leicht gefallen und bei noch zwei Rennen kann noch einiges passieren,“ gibt er sich vorsichtig mit seiner Prognose.