Zschopau: „Es war eine der härtesten Endurofahrten, die ich bisher absolviert habe,“ lautete das Fazit von Björn Feldt, der für den MC Grevesmühlen startet, nach Abschluß des DM-Laufes in Zschopau. Krämpfe stellten sich beim Roduchelsdorfer ein und unter Schmerzen verhinderte er eine Woche nach seinem beachtlichen Abschneiden bei den Six Days auf Sardinien, die Aufgabe. Die Ausfallziffern mit 87 von 308 war außergewöhnlich hoch. In seiner Klasse E3 holte er sich den 8. Platz und büßte seinen zweiten Platz ein. Sieger wurde der überragende Marcus Kehr aus Flöha, vor Derick Görner aus Gronau, der Feldt in der Gesamtwertung auf den dritten Rang verwies.

Gerrit Helbig vom MC Wolgast holte sich als 14. noch sieben Meisterschaftspunkte. Zumindest der dritte Platz in der Meisterschaft für Feldt, scheint bei noch zwei ausstehen Fahrten am 2. und 3. November in Woltersdorf auf seiner 300 ccm 2-Takt KTM, sicher. „Mit Hilfe des Boxtrainers Michael Timm, werde ich bis Woltersdorf noch einmal an meiner Kondition arbeiten,“ schaut der 25-jährige „Björner“ optimistisch voraus.

Stefan Holz, Andreas Wudtke und Dirk Pasedag vom MC Wolgast erreichten in der E3B- Klasse die Plätze 28, 33 und 52 von 72 Bewerbern. Der Boizenburger Jörg Wildhagen schaffte mit dem 37. Platz von 69 bei den Senioren gleichfalls das Ziel.

Das nächste Ziel für die M-V Enduroszene ist der LM-Lauf sowie das Zusatzspektakel am 19. Oktober in Vellahn.