110924_klDer MSC Barbarossa Rottleben war am Wochenende Ausrichter vom Motocross Supercup 2011. Bei der Jubiläumsveranstaltung - dem 10. Supercup starteten am Fuße des „Kyffhäuser“ die jeweils Führenden der Schülerklassen 50ccm, 65ccm und 85ccm aus 12 Landesmeisterschaften. Spannung war also vorprogrammiert und für die Fahrer gab es zu „erfahren“, wo man im bundesweiten Vergleich steht. Jeweils 4 Fahrer in den einzelnen Klassen vertraten dort unsere Landesmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern, am Start waren: Alexander Liedtke, Nils Teegen, Johann-Wilhelm Wagner, Paul Weisgerber, Max Bülow, Erik Lange, Dino Skoppek, Jan-Niklas Tieck, Michel Meletzki, Tim-René Neumann, Philipp-Martin Wischnewski und Dave-Marven Zippan.

Bei herrlichem Spätsommerwetter wurden am Samstag das Training und in der 65ccm und 85ccm Klasse die Qualifikationen sowie das B-Finale gefahren, woraus sich die besten 6 Fahrer auch noch für die Rennen am Sonntag qualifizieren konnten. In der 50ccm Klasse mussten unsere 4 Fahrer gegen 40 weitere Kids aus ganz Deutschland antreten. Am besten gelang dies Paul Weisgerber, der zwei ganz starke Rennen fuhr und in der Gesamtwertung Platz 6 belegte, Nils Teegen kam auf Rang 10, Johann-Wilhelm Wagner und Alexander Liedtke belegten die Plätze 25 und 27.

47 Teilnehmer hatten für die Klasse 65ccm gemeldet, Jan-Niklas Tieck und Max Bülow qualifizierten sich für die Rennen am Sonntag und belegten in der Tageswertung die Plätze 28 und 31.

Insgesamt 44 Fahrer der 85ccm Klasse waren in Rottleben am Start, alle Fahrer aus Mecklenburg-Vorpommern qualifizierten sich für die Läufe am Sonntag. Der als Mitfavorit gehandelte Tim-René Neumann stürzte leider in seinem Qualifikationsrennen, konnte sich mit einem Sieg im B-Finale zwar auch noch qualifizieren, ein Start am Sonntag war dann aber leider verletzungsbedingt nicht mehr möglich.