Groß Schwiesow: Alles stimmte wiederum beim Groß Schwiesower Traditions- Motocross am 1. Mai, denn die Bahn verkraftete den Starkregen am Vortag sehr gut und am Renntag blieb es trocken. Aber der starke Wind hielt den gesamten Tag an und hielt ca. 1000 Zuschauer vom Besuch ab und so waren nur ca. 1.800 Zuschauer anwesend. Ihnen wurde von den 135 Fahrern bester Sport geboten.

In der Königsklasse MX1 bestimmte Marvin Beier in beiden Wertungsläufen das Geschehen und verwies den Vorjahres Landesmeister Dan Kirchenstein auf den zweiten Platz. Kämpferisch stark erkämpfte sich das Grevesmühlener Enduroass Björn Feldt den dritten Platz. Bei der Siegerehrung sprach Dan Kirchenstein Marivin Beier an: „Bereits am Sonntag auf meiner Heimbahn in Burg Stargard werde ich alles geben, um den Spieß umzudrehen.“ Verletzungpech hatte wieder einmal Felix Frick vom PSV Schwerin, der mit einer Schulterverletzing in Güstrower Krankenhaus gebracht wurde.

Als Mann des Tages bei den Senioren bewies sich Karsten Fiebing vom MSC Rügen, der in beiden Wertungsläufen, den Senioren- Enduroeuropameister Arne Domaier vom MC Rehna zweimal besiegte und wiederum Landesmeister werden will. Dritter wurde Renè Genschmer vom MC Lübtheen.

Bei 44 Bewerbern mussten in der 65 ccm Klasse zwei Halbfinalläufe zur Ermittlung der 30 Finalteilnehmer zum Kampf um den LVMX Pokal und die LM ausgetragen werden. Haushoch überlegen gewann der Deutsche Meister Niklas Ohm vom PSV Schwerin das Finale vor dem Prisannewitzer Julien Kayser und Aaron Kowatsch aus Schweigem-Stetter. Der elfjährige Niklas bekannte bei der Siegerehrung:“ Ich musste nicht das Letzte geben und möchte wieder Deutscher Meister werden.“

Komplettiert wurde der Renntag durch das Rennen um den LVMX-Pokal und die LM in der Klasse 50 ccm . Mach einem Sturz in den Startphase des zweiten Wertungslaufes, wurde der Lauf nicht wiederholt, um die Fahrer nicht psychisch zu belasten. Sieger wurde so Tim Schröter aus Ballenstedt vor Lukas Sims aus Wiesenaue und den Spremberger Paul Herrmann.
Beste M-V Starterin wurde die Sternbergerin Bibi-Finja Bestmann auf dem vierten Rang.