060528Rehnaer Alexander Böse siegt beim 125 ccm- LM Lauf - Axel Hechel aus Rostock baut Führung in Clubsportklasse aus

Strasburg: Lang anhaltender Regen vor und während des Moto-Cross-Rennens auf der Strasburger Moto-Cross-Bahn bei Linchenshöhe erschwerten die Bedingungen für die Moto-Crosser bei ihren Wertungsläufen um Punkte für die Landesmeisterschaft. Bei den Jüngsten auf 50 ccm- Maschinen mit dem Sieger Hannes Wegner aus Belling und dem Bansiner Tom Gürgens, der in der 65 ccm vorne lag , kam deshalb nur ein Wertungslauf zur Austragung. In den Wertungsläufen der 125 ccm 2-Takt bis 250 ccm 4-Takt überraschte der Rehnaer Alexander Böse mit seinem Tagessieg vor Andrè Lemanski vom MC Belling sowie Renè Zimmermann vom MSC Groß Schwiesow. Mit den Plätzen vier und fünf bestätigten der Rüganer Felix Haack sowie Ralf Krüger aus Prisannewitz ihre momentan gute Form. Durch einen Fehler im ersten Wertungslauf kam der Lübtheener Benjamin Mallon um wichtige Wertungspunkte. Irrtümlich wurden ihm in Führung liegend eine Runde zu früh die letzten zwei Runden angezeigt. Der Fehler wurde in der Folgerunde durch Benjamin unbemerkt behoben und er beendete ohne Zielflagge das Rennen eine Runde zu früh. Er fuhr dann aus dem Fahrerlager noch einmal für eine Runde auf die Bahn zurück, beendete den Lauf als Erster, wurde jedoch wegen des Verlassens der Bahn disqualifiziert. In der Clubsportklasse konnte der Rostocker mit Siegen in beiden Wertungsläufen vor seinem Teamkameraden Sören Mörbe seine Führung in der Gesamtwertung ausbauen. In der Seniorenklasse machte der Wilhelmsburger Jan Thurow sein Versprechen von der Siegerehrung vom Vortag als Tagesdritter in Barth war: „In Strasburg will ich gewinnen,“ wahr und siegte vor Veit Scheddin vom MC Lübtheen sowie Axel Zimmermann aus Rostock. Der Favorit um die Landesmeisterschaft, Heiko Koch, vom MSC Rügen trat nach seinem zweiten Platz im ersten Lauf nicht mehr an, da die Bahnbedingungen aus seiner Sicht einen normalen Ablauf nicht mehr zuliessen.