Bobryshev gewinnt Masterslauf vor Roczen

Tensfeld: Im schleswig-holsteinischen Tensfeld wurde am Wochenende der fünfte von acht Veranstaltungstagen um die ADAC Motocross Masters ausgetragen. In der MX 1 Mastersklasse schlug sich Benjamin Mallon vom MCC Tessin mit seinem 14. Platz in der Tageswertung sehr beachtlich.

Den Tagessieg verpasste der klare Favorit Ken Roczen aus Mattstedt knapp, denn nach einem klaren Sieg im ersten Wertungslauf wurde er am Start zum zweiten Lauf in einen Sturz mit den späteren Sieger Evgeny Bobryshev aus Russland verwickelt. Der 17-jährige Führende in der MX 2-WM musste wegen technischer Probleme in die Boxengasse und holte den Rückstand nicht mehr völlig auf.

Der Grevesmühlener Björn Feldt wurde im ersten Wertungslauf disqualifiziert weil er zu schnell in der Boxengasse fuhr und dann im zweiten Lauf 24..In diesem Lauf fuhr auch der Rüganer Felix Haack mit und belegte Platz 26.

In der Gesamtwertung bleibt es äußerst spannend, denn der Franzose Cedric Soubeyras (175) führt mit nur einem Punkt Vorsprung vor Marcus Schiffer aus Frechen. Roczen spielt in der Gesamtwertung keine entscheidende Rolle, da er wegen WM-Verpflichtungen bisher nur an zwei Veranstaltungen teilnahm.

Eine starke Leistung bot Ron Noffz vom MC Wolgast in den Rennen um den Youngster-Cup mit seinem vierten Platz in der Tageswertung. Im zweiten Lauf führte er sogar die ersten drei Runden das Feld an. In der Gesamtwertung verbesserte sich „Ronner“ auf den fünften Rang. Für die Wertungsläufe dieser Klasse qualifizierten sich gleichfalls Toni Hoffmann vom MC Rehna sowie der Schweriner Felix Frick und sie belegten die Plätze 24 und 25. Tagessieger wurde der weiter in der Gesamtwertung klar in Führung liegende Däne Stefan Kjer Olsen.

Das sechste ADAC MX Masters Rennen wird am 13./14. August im österreichischen Ried ausgetragen.

Ergebnisse:

ADAC MX Masters: 1. Bobryshev (RUS) Honda 47, 2. Roczen (Mattstedt) KTM 45, 3. Klein-Kromhof (NL) 42, 4. Ulrich (Rammingen) bd. Honda 30, 5. Wouts (BEL) Kawasaki 30,…14. Mallon (Tessin) 15,..30. Feldt (Grevesmühlen) bd. KTM 0, 32. Haack (Rügen) Kawasaki 0
Ges. 5v.8: 1. Soubeyras (F) 175, 2. Schiffer (Frechen) 174, 3. Wouts 149, 4. Schmidinger (AUT) 141, 5. Siegl (Flurstedt) 100, …27. Mallon 20

MX Youngster Cup: 1. Olsen (DK) Yamaha 47, 2. Bastemeijer (NL) Honda 45, 3. Jorgensen (DK) Suzuki 42, 4. Noffz (Wolgast) KTM 33, 5. Leijtens (NL) Kawasaki 42, ...24. T. Hoffmann (Rehna) KTM 1, 25. Frick (Schwerin) Honda 0
Ges. 5v.8: 1. Olsen 217, 2. Mallard (F) 173, 3. Jorgensen 169, 4. Bastemeijer 154, 5. Noffz 123