110717

Motocross Ostseepokal für Angus Heidecke

Ziesabergpokal für Andre Brandin

Guido Skoppek bei Senioren vorn

Wolgast: Der zum 48. Mal am Wolgaster Ziesaberg vergebene ADMV-Ostseepokal wurde vor 3.500 Zuschauern vom Sandersdorfer Angus Heidecke gewonnen. Der Lauf ging gleichfalls um Punkte für die Deutsche Openmeisterschaft in die Wertung und die weiteren Plätze belegten, der in der Meisterschaftgesamtwertung führende Daniel Siegl aus Flurstedt sowie den Dresdner Christian Brockel. Nach den Franzosen Florent Richier und Boris Maillard belegte Benjamin Mallon vom MCC Tessin als bester M-V-Starter den sechsten Platz,

Beim mit 40 Fahrern gut besetzten Ziesa-Pokallauf siegte Andrè Brandin aus Brieselang vor dem Neustrelitzer Michel Suhr und Karsten Fiebing von der Insel Rügen, der seine Siegchance nach Sturzpech im ersten Lauf einbüßte. Nach Markus Hermann vom MC Wolgast belegte der Magdeburger H ardy Schadenberg an seinem 39. Geburtstag den fünften Platz.

Bei den Landesmeisterschaftsläufen der Senioren baute der Schweriner Guido Skoppek seine sichere Führung in der Gesamtwertung weiteraus. Im Kampf um den Tagessieg musste er sich der starken Gegenwehr des bereits 54-jährigen Polen Marcin Rzetkowski erwehren. Dritter auf seiner Heimbahn wurde Veit Scheddin.

In der Mittagspause sorgten die Freestyler Tobias Fink aus Barkow sowie der Berliner Maik Plümbacher mit ihren Stunts für Stimmung. So waren Backflips oder solch gewagte Sprünge wie Tsunamis zu bewundern.