3-h-Enduro Wietstock 05.03.03

Zur Saisoneröffnung in Sachen Endurosport, führte der Berliner Motorradclub Steglitz e.V. im ADAC, sein zweites 3h-Enduro auf dem Trainingsgelände in Wietstock durch.

Das südlich von Berlin gelegene Trainingsgelände, wurde mit viel Aufwand von den Clubmitgliedern, mit einer kleinen aber feinen Endurostrecke hergerichtet. Diese enthielt alles was "Mann bzw. Frau" zum Enduro fahren braucht, wie div. Hänge als Auf- und Abfahrten, ein Steinfeld, Sprunghügel, Baumstämme, Bahnschwellen als "Waschbrett", eine Schlammdurchfahrt und enge Passagen.

Die Rundenzählung übernahm ein Transpondersystem der Firma Triga-gmbH, was die Rundenzeiten als Durchschnitt, Minimum und Maximum auswarf.

Das Starterfeld von über 60 Startern, war bunt gemischt vom Junior mit 12Jahren, über Senioren mit 56 Jahren, einer Dame, div. Hobbyfahrern, Crossern und Pokal- bzw. DM-Fahrern.

Bei den Junioren siegte mit 42 Runden Sven Geisler vom Team Daugs, Er verpasste nur knapp einen Platz unter den besten zehn. In der Seniorenwertung ließ Helmut Schirm als ältester Teilnehmer, viel jüngere Teilnehmer hinter sich.

Die einzige Dame im Feld, Andrea Schmidt schlug sich auf ihrer KTM 175GS, Baujahr 1979 wacker, Hut ab.

Mit Jens Rother belegte ein ehemaliger Enduro-Pokalfahrer den ersten Platz in der Zweitakt-Klasse mit 3 Runden vor dem zweit Platzierten. Der Lauf mit der meisten Spannung, war in der Viertakt-Klasse zwischen den beiden Enduro DM-Fahrern Christoph Lessing und Patric Holz, die nach 50Rd. und 18sec.vorsprung P.Holz für sich entschied. Der zur Zeit zweit Platzierte in der NGM, Thomas Wolter belegte den 3.Platz und Swen Rother den 5.Platz hinter Mike Seeler, mit der selben Rundenanzahl wie sein Bruder Jens Rother, auf einer alten Husky.