060605Schweriner Ermlich siegte beim Tessiner Jubiläums-Moto-Cross
Baudrexl aus Beuerberg beim Jugend-DM-Lauf vorn
Holländer ten Vrengenlaar auf dem Quad unschlagbar

Tessin: 3.000 Zuschauer verfolgten am Pfingstmontag zum Abschluss des langen Motorsportwochenendes spannenden Moto-Cross-Rennen bei der 50. Jubiläumsveranstaltung am Tessiner Echoberg. Im Jugend-DM-Lauf auf 85 ccm-Maschinen unter Beteiligung von Fahrern aus M-V waren begründet deutliche Leistungsunterschiede bemerkbar. An der Spitze zeigten besonders die 12-jährigen Dennis Baudrexel aus Beuerberg und der Mattstedter Ken Roczen, die auch bereits international erfolgreich waren, punktgleich auf den ersten Plätzen was aus den kleinen Maschinen heraus zu holen ist. Ihnen am nächsten kam das Greifswalder Talent Ron Noffz als Dritter in der Tages- sowie Gesamtwertung der Meisterschaft.

Im Rennen um Punkte um den deutschen Quad-Cup, war der Holländer Ingo ten Vregenlaar wie bereits zuvor auf dem Bergring, der Mann des Tages, auch wenn Mario Block aus Jeetze punktgleich den zweiten Platz belegte. Der Holländer holte im ersten Lauf 90 Sekunden Rückstand nach einem Sturz in der Startphase auf und fuhr vom 15. bis auf den 2. Platz vor. Im zweiten Lauf landete er einen sicheren Startzielsieg. „Ingo ist im Normalfall von keinem aus unseren Starterfeld zu knacken,“ sagte der Tageszweite Mario Block bei der Siegerehrung. In der Open-Klasse siegte erneut außer Wertung Stefan Ermlich vom PSV Schwerin  vor dem Rüganer Karsten Fiebung, der sich damit die Führung in der Gesamtwertung vom Neustrelitzer Sebastian Jung zurück holte. In der Clubsportklasse die mit 42 Bewerbern am stärksten besetzt war, konnte der Burg Stargarder Martin Degner durch seinen klaren Sieg den Vorsprung der weiterhin in Führung liegenden Rostocker Axel Hechel und Sören Mörbe weiter verkürzen. Zum Glück gab es bei den spannungsgeladenen Rennen im Gegensatz zum Bergringrennen keine Stürze mit Verletzungsfolgen zu beklagen. Dem Verein wurde zum Jubiläum ein Erinnerungspokal durch den M-V-ADMV-Präsidenten Bernd Weldner aus Rostock überreicht.